您现在的位置:成教部>> 学历教育

学历教育

2017级“农民大学生”开学典礼在湘西职院隆重举行

发布时间:2017年10月22日 作者: 点击数: 文章来源:

湘西州2017级“农民大学生”开学典礼在湘西职院隆重举行

   朗朗金秋,丹桂飘香, 2017年10月20日,湘西州2017级“农民大学生”开学典礼在湘西民族职业技术学院隆重举行。

   湘西州州委常委、州委组织部部长龚明汉、湘西职院党委书记谭吉慧、湘西职院党委副书记、院长彭延敏及州直有关单位主要领导参会。开学仪式由州委组织部副部长钟立文主持,仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。

   开学仪式上,湘西职院党委书记谭吉慧首先做了欢迎致辞,向州委、州政府对“农民大级生培养计划”项目的高度重视和大力支持表示衷心感谢;向326名新学员来到职院深造学习表示热烈欢迎。湘西电大党委书记肖明安做了专题发言,介绍了“农民大学生”教学的办学理念和教学模式。优秀教师代表及新、老学员代表先后发言。

   湘西州州委常委、州委组织部部长龚明汉充分肯定了湘西职院、湘西电大从2009年至今具体承办“农民大学生培养计划”取得的成果;对湘西州“农民大学生培养计划”教学品牌效应在全省的位置、甚至是全国的影响给予了高度评价。结合正在召开的党的十九大明确提出的实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化的具体要求。龚明汉强调:一是政治站位要再提高。要深化思想认识,深刻认识到实施农民大学生培养计划的重要性,必要性和紧迫性,要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,把这项惠民利民工程抓好抓实,抓出成效。二是教学质量要再提高。要坚持把培训质量摆在首位,牢固树立有用、实用、管用的办学理念,瞄准开阔视野,提高技能这一目标,要在立足精准扶贫、全面小康的新任务和广大学员的新需求上,进一步优化课程设置,真正让学员学到有用、实用的知识和技能。三是服务保障要再提高。要求组织部门要切实履行好牵头抓总职责,加强与财政、扶贫、教育、人社等部门的协调,用好用活用足上级政策,用心用情做好服务保障工作。对表现优秀的农民大学生实行“四个优先”:优先作为入党积极分子培养,优先作为村级后备干部培养,优先推荐参加公务员或事业单位人员招考,优先安排产业帮扶资金或创业项目。

   开学仪式尾声,龚明汉部长寄语2017级新生学员,鼓励学员要“勤于学习,争当农业技能的推广者;敢于创新,争当精准脱贫的先行者;勇于拼搏,争当美丽乡村的建设者;乐于奉献,争当和谐家园的守护者。”。

  

州委常委、州委组织部部长龚明汉作重要讲话

 

湘西职院党委书记谭吉慧致辞

 

州委常委、州委组织部部长龚明汉一行观看“农民大学生”成果汇报展(一)

 

州委常委、州委组织部部长龚明汉一行观看“农民大学生”成果汇报展(二)

 

湘西州2017年“农民大学生培养计划”开学仪式

湘西州2017年“农民大学生培养计划”开学仪式合影

  

参会领导及学员认真做好相关笔记

分享到:

COPYRIGHT 2010 © DESIGNE. ALL RIGHT RESERVED 湖南省湘西经济开发区武陵山大道1号 电话:0743-8535328

前置审核备案编号:湘教QS3-200505-000134 网主体备案号:湘ICP备05004509号

电子邮箱: xxzyjwc@126.com